泰州生活网

搜索

爸妈,你们辛苦了!

以经很长时间没这么想过妈妈了。这些天妈妈走了,夜里睡觉都不怎么踏实,夜
里总会醒来。不敢朝窗外面看,夜里静的像座坟墓一样,让我害怕。最近脚气变
的严重了,不是在脚腕里,而是在脚掌上,还严重的脱皮。还记得妈在的时候,
尽管妈睡着了,感觉到我在用手不停的弄脚,妈就会起来,帮我弄。不会嫌我脏
,帮我用盐使命的戳,戳完了很舒服。有时候在吧,会嫌妈罗嗦。不过现在好了
很多了,妈也不敢再多问什么了,只是叫我以后张大眼睛。在的时候每天早上不
到六点就起来帮我洗衣服,把家里弄的干干净净的。我比较习惯晚上睡觉前洗衣
服,收拾家里。妈妈不让,说反正她早上起的早,让她来弄。做妈妈的总想多为
女儿做点什么。其实在妈妈心里可能一直认为我恨您。在这里我想说,女儿很懂
事,我真的没有责怪你们,我也早跟你们说过。其实您没有必要自责什么,一切
都过去了。您一直是我最爱的人,最亲的人。在这的四年来,女儿以经长大了。
以前你不放心所以一直跟姐住在一起,这两年来姐姐也找到了幸福,你一直说不
要让我像姐,姐姐在这条路上走错了很多弯,您只想让我少走点弯路。庆幸的是
姐姐现在过的很幸福,我也替姐姐感到开心,以前在您的眼里,最不放心的是姐
,那时我总劝您不要难过,以后我一定不会这样让您伤心的。这句话您一直记在
心里,每次我让您难过的时候,您总会说起这话。对不起我当初食言了,不过您
放心,我以后觉对不会让您替我操心了。以前家里都不敢一个人睡的我,在这两
年里我竟一个人生活了两年,其实什么事习惯了就好。人都要学着张大,学着独
力,学着照顾好自己。我以不在是当年的那个小女孩了,现在,当我可以照顾好
我自己的时候,您不需要为我做什么,唯一要做的是你们的身体要健健康康的,
好让在这边的我放心,放心的工作,放心的生活。现在我长大了,该是我为你们
做点什么的时候了。您这一辈子就两个女儿,现在两个女儿都不在你们身边。以
后我会都抽些时间回家,尽量都陪陪你们。上次看着爸头上又多了好几根白头发
,女儿心不紧的揪了起来。转眼间我们都长大了,而你们在慢慢的老去,这辈子
都在为我们操透了心。我一直最担心的就是你们的身体,一到冬天,天冷的时候
,爸的腿还是那么的疼吗,妈的腰还是那么的酸吗,我不在你们身边一定要照顾
好自己。自从姐生完孩子以后,更多的是让我看到为人父母的艰辛,也让我体会
到了你们的心酸。夜里睡不到觉,不嫌脏的为他换洗了尿布。担心着他有没有吃
饱,有一点叫声,就担心着他是不是哪里难过,因为没办法表达,所以只好让哭
声来表达。我们小的时候一定也是这样的吧。前些日子您来这边帮忙着照顾姐的
时候,那天你走了,姐还哭了好久。这些我是听姐夫告诉我的,晚上我打电话给
妈,妈说去年离家的时候,找到妈后你姐都没有哭过,到是姐夫哭的一踏。现在
可能是为人父母了,也有了这种依赖的情感。一直有句话没好意思亲口对你们说
,爸妈你们辛苦了,我爱你们.当你们的亲人还在的时候,多和他们说说这样的话
,因为有一天当他们不在了,就会后悔曾经有些话一直没对他们说过,不要自己
后悔一辈子。
评分记录威望 金钱 收起 理由
如文 + 5 + 5
准静止锋 + 8 + 8
总评分: 威望 + 13  金钱 + 13 
好感人··············

爸爸妈妈  我爱你们················

我也爱你--------------

回复 4# 慕名

我不爱你

回复 5# 左岩。

我知道----

回复 6# 慕名

妈妈,我爱你
还是妈妈好啊

回复 8# 守候的人

世上只有妈妈好

回复 9# 左岩。

可怜天下父母心

回复 11# 如文

养儿方知父母恩,可怜天下父母心!

这里面的“走了”是啥意思?

回复 13# hbxgh

我老家是兴化人 妈来泰州看我姐 走是指的是回家

父母就是我的天  胜过一切一切

发表回复