泰州生活网

搜索

小7互动↘:“七夕”马上要到了,童鞋们打算怎么过???

农历七月初七的夜晚,天气温暖,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。
      “七夕”是牛郎织女千里相会的日子,更是越来越被年轻情侣重视的中国情人节

那么,在即将来临的8月16号 “七夕”这一天,身边的你,打算怎么过这一天呢?

向暗恋已久的她(他)表白?

跟我的他(她)浪漫一回?

如果,2010年七夕情人节这一天,小7我没有收到礼物,没有收到任何祝福的话,那么,小7还会选择在晴朗的夏秋之夜,看牛郎织女相会。

——————————————
“七夕”的由来:

除了我们从小听到大的牛郎织女的故事外, “七夕”也来源古代人们对时间的崇拜。“七”与“期”同音,月和日均是“七”,给人以时间感。古代中国人把日、月与水、火、木、金、土五大行星合在一起叫“七曜”。七数在民间表现在时间上阶段性,在计算时间时往往以“七七”为终局。旧北京在给亡人做道场时往往以做满“七七”为完满。以“七曜”计算现在的“星期”,在日语中尚有保留。“七”又与“吉”谐音,“七七”又有双吉之意,是个吉利的日子。在台湾,七月被称为“喜中带吉”月。因为喜字在草书中的形状好似连写的“七十七”,所以把七十七岁又称“喜寿”。

“七夕”又是一种数字崇拜现象,古代民间把正月正、三月三、五月五、七月七、九月九再加上预示成双的二月二和三的倍数六月六这“七重”均列为吉庆日。“七”又是算盘每列的珠数,浪漫而又严谨,给人以神秘的美感。“七”与“妻”同音,于是七夕在很大程度上成了与女人相关的节日。
评分记录威望 金钱 收起 理由
知足 + 6 + 4 哥给你加分额····
总评分: 威望 + 6  金钱 + 4 
每年七夕都会买束花直接送到老婆店里。

然后和老婆吃顿烛光晚餐,但不晓得今年老婆是不是又要加班了。

如果要加班的话,我准备和坛友们一起过

回复 2# 如文

不错!好男人!!

七夕是几月几号啊???

回复 2# 如文

我也要和坛友们一起过

没人一起过!

回复 2# 如文

加班就和坛友一起,不加班就不一起咯?

我去年七夕是和姐姐过滴,礼物也是收的姐姐滴,今年姐姐去上海了,我收8到礼物了啊!

回复 4# 小马

8.16号!!

回复 6# 糖豆豆

豆儿,你来找我,咱们一起过

回复 10# 小7

你在无锡哇~!咋一起,我飞~!咻~!

回复 11# 糖豆豆

很近的很近的。。。。
来吧。咻过来

回复 8# 糖豆豆

莫急,肯定能收到的

家里蹬,坛里泡

回复 14# 祭陌。

发表回复