泰州生活网

搜索

男人都TMD犯贱?女人都TMD白痴?(老天,原谅我在气头上写下这个)

08年我在腾讯做写手时,经常收到情感纠结的人发来的求救邮件,时过一年多,今天再次收到08年12月31号,一女网民寄来的邮件,(于2009年1月1号给与的回复,)现在再次被她找到时,我雷到了,么的,臭男人犯贱,连这次居然是离婚三次了,大家先看,下面的聊天记录,在记录下面,我会贴出08年的那份邮件。怄火。。。。

13:44:41
妹妹 ,我该怎么办呀
                    13:45:13
真没想到,我这一个快三十岁的人了,居然要向一个不到二十岁的小女孩求助
★涓★--婞諨  13:45:16
姐姐怎么了
                  13:45:23
妹妹,我是不是特别不……
                  13:45:41
还记得我给你发过的邮件吗,我说我老公是一个什么样的人
★涓★--婞諨  13:45:44
姐姐怎么了,我们是朋友‘
★涓★--婞諨  13:45:49
很清楚
                    13:46:49
当时没有听你的,现在只有自己尝苦果了
                    13:47:01
心情真的很不好,好乱
★涓★--婞諨  13:48:05
我能理解你的烦躁,天气很热喔,小心身体,你还有孩子呢
★涓★--婞諨  13:48:10
说说看,怎么了
                  13:48:17
我们离婚了。因为种种原因
                 13:48:26
包括家庭,也包括我们自己
★涓★--婞諨  13:48:37
离婚?已经离了?
                   13:48:47
他妈妈非常不喜欢我,我提出离婚的时候,他妈妈高兴死了
                  13:48:51
对,28日离的
★涓★--婞諨  13:48:52
小孩呢
                  13:49:00
我的宝贝女儿才刚刚满8个月
★涓★--婞諨  13:49:13
姐姐怎么可以自暴自弃呢
                   13:49:14
归他了,他没向我要一分钱抚养费,我也一分钱财产没要
★涓★--婞諨  13:49:41
就因为他妈妈不喜欢 你就提出离婚?
                  13:50:04
我们经常吵架,中间有我们自己的因素,也有他妈妈的因素,我们动手打架的次数越来越多
                  13:50:31
这次我们更严重了,给我逼得割腕了,他救了我,离开他五天,我仔细想了想,还是离了吧
★涓★--婞諨  13:50:36
现在姐姐什么心态?后悔还是什么
                   13:50:37
这样的日子过的太累了
                   13:50:51
不怕妹妹笑话,有后悔的成份
★涓★--婞諨  13:51:08
乖,
                  13:51:14
我们每次吵架都会吵着离婚,可是都没离成,因为说心里话,谁也没想过真的去离婚,如果真离了,孩子怎么办
★涓★--婞諨  13:51:26
身前不知身后事,不可以后悔
                  13:51:42
可这次我提出离婚,他同意,但也只是同意,并没有想过要去办手续,可他妈妈知道了,把所有需要的材料都拿出来了,我俩就办离婚了
★涓★--婞諨  13:52:01
姐姐现在要做的是坚强
                   13:52:27
离婚的当天晚上,他向我发誓,给他半年时间,他去改变他妈妈,如果改变了,我们三口继续生活,如果改变不了,那就算了,但在这半年时间内,我们谁也不能再去处对象,我同意了
                  13:52:36
可是结果呢,妹妹,你认为以他的为人会做出什么事
★涓★--婞諨  13:53:08
你们在一起吵架的原因更多出于什么问题?

13:53:16
他妈妈
                   13:53:26
而且我俩的性格都很犟
★涓★--婞諨  13:53:41
生活一起这么久,你们的爱有多少?
                  13:54:08
不知道,也许因为一次次的吵架,爱已经磨灭了,但我真的不知道
★涓★--婞諨  13:54:54
那你现在希望可以继续三人的生活还是?
                  13:55:05
希望不能实现的
                  13:55:14
他说半年内谁也不许处对象,但他现在已经有人了
                  13:55:35
据我了解,这个人应该是他以前的旧情人,而且应该是在我和他吵完架这五天内就已经联系上的
                  13:55:57
他的车里以前有我女儿的照片,一个摆着的,一个挂着的,可是现在什么都没有了
                  13:56:04
真的变成了一个单身男人的车
★涓★--婞諨  13:56:07
也许姐姐的他还不成熟,在或者活的有点虚伪,也不排除有点没心没肺
★涓★--婞諨  13:56:55
说心里话
                  13:57:05
他是一个说谎的人,他的话里真的不知道哪句是真哪句是假,在我怀孕期间,有一次他和他妈妈吵架,我才知道,原来他离过两次婚,和我是第三次结婚
                  13:57:21
我敢说,他不是一个好男人,是世界上最坏的老公
★涓★--婞諨  13:57:36
所有我刚才说不知道他妈妈为什么要这样
                  13:57:38
按照现在现实的说法来说,如果给他当老婆,就要睁只眼闭只眼
★涓★--婞諨  13:58:11
对于自己的儿子,是个合格的母亲,处理这种事要么是劝和 要么是不参与
                  13:58:11
他妈妈会说:我儿子身边女孩有的是,离婚根本就不愁再找
                 13:58:35
他爸爸说过这样的话:那谁 谁 升官了,不也和老婆离了吗,现在社会就这样
★涓★--婞諨  13:58:44
好了
★涓★--婞諨  13:59:03
你还是放弃他吧
★涓★--婞諨  13:59:14
半年内姐姐别谈对象了
                   13:59:16
我知道,这样的男人无论是谁,都会让我放弃
★涓★--婞諨  13:59:32
但,也请姐姐别接受他
                   14:00:00
我一个女朋友说过,如果想让他变成一个好老公,再等二三十年吧
                  14:01:24
妹妹听我说,我现在挺矛盾的,说心里话,一方面对他还是有些着眷恋,又怕女儿在单亲家庭长大对她影响不好;另一方面对于他这样的男人我真的很失望
★涓★--婞諨  14:02:28
第一,不管对与错,你先遵守你的诺言,第二,刚离婚,作为一个女性,还是让自己传统点,别急着新的生活,第三,在这个时间里好好调整下自己,找回之前的自信,打理自己的单身生活,第四,不许记恨、报仇,第六,试着让自己比以前成熟,比以前女人,把评价留给身边的人说,把善良留给以后的生活
                  14:04:04
妹妹你是对的,现在只有靠自己,心情不好只是短暂的
★涓★--婞諨  14:04:08
很欣慰,姐姐在这样的情况下能关注到小孩
                   14:04:40
毕竟是妈妈身上掉下的肉,不想给他也不行,我根本没有能力抚养她
                   14:05:00
谢谢妹妹,我会认为考虑你提出的建议,不会让妹妹失望
                  14:05:48
上一次没听妹妹的,走了一条错路,现在虽然脚上有泡了,但我会慢慢的让泡变好,让疼痛消失,重新选择一条新的、平坦的、幸福的路让自己去走
★涓★--婞諨  14:06:02
作为母亲,有小孩是个负担,放弃小孩是没良心,小孩的事,你可以暂考虑就给他养,等一切好转了,很放不下小孩的话,在争取抚养权
★涓★--婞諨  14:07:01
看到姐姐想开,很开心,一定要记着一点,不要因为离婚的事,让自己有任何一点的堕落
★涓★--婞諨  14:07:50
也不要因为离婚的事,做出格或者不道德的事,离婚不可怕,可怕的是人性的变坏
                  14:08:19
也许我调整心情真的需要一些时间,但我怎么也不会让自己堕落的,我会让自己越活越好,在我向他争取女儿抚养权的时候,我会以一个全新的自我出现在他面前
★涓★--婞諨  14:08:22
姐姐,以后的路不不是为谁而活,也不是活给谁看,懂?
                  14:08:30

14:08:33
妹妹,我明白了
                  14:09:11
从现在起,姐姐我必须忘记那个没有良心的男人,调整心情过好我的单身生活,自私一点的说,也是为了自己以后的幸福打下基础
★涓★--婞諨  14:09:31
每天记得要笑笑,只是单纯笑,就算没有开心的事,也不可以愁眉苦脸,我们不需要谁的同情,
★涓★--婞諨  14:09:37
没有谁,也可以很精彩
                   14:09:47
是的,我明白了,我懂了
                   14:09:54
感觉心里敞亮多了
                   14:09:57
哈哈哈
★涓★--婞諨  14:10:00
嗯,烦闷的时候可以找我
★涓★--婞諨  14:10:11
不可以笑的虚伪哦
                  14:10:13
妹妹,真的谢谢你,你真厉害!!file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif

★涓★--婞諨  14:10:20
要温柔,file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/X1`E@`R9LLX~6VHSWO`NXY0.gif
                   14:10:32
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/J]~G_ZF~_}14BZXB%N)Q51B.gif
★涓★--婞諨  14:10:34
人活着都是为了一张脸,
                   14:10:43

14:11:25
妹妹,真的非常感谢,我现在要努力工作了,我会幸福的,妹妹,你也会是幸福的,因为你是善良的
★涓★--婞諨  14:11:43
不说重复的了,姐姐一定要越过越让人欣赏,如以前一样单纯,不考虑邪魔外道的事,

那个人,那份情,那段伤~

★涓★--婞諨    发表于2009年01月01日 07:05 阅读(284) 评论(25) 分类: 小娟解疑 权限: 公开

文/小娟

Q姐姐,读了你身心疲惫中写来的邮件,起先,我是迷茫的,写这篇回复时,我是下了笔又删,删了又下笔,我不能给你决定什么,只能谈谈我的看法以及不成熟的理解。希望其中能对你有所帮助。因为对他,还有你们的这段感情不了解,不到之处,还请多多包含。

前面我曾经写过《在他温柔的爱里我被“卖”了》,也是一段三角恋的故事。和你的经历到是有几分相似。来信中,你说你们是上下级关系,你们的开始鉴于他不开心的情况下。失意时他在你面前哭过,向你倾诉他的心思,其实,大多时候,男人和女人是一样的,他们在失意的时候,和女人一样希望能从异性那儿得到肯定,用女人的善良温柔来给自己减压,来重新给自己建立信心,我不是很清楚他的心态 想法,为什么会选择你做他的哭诉对象,是因为他还没视前女友为能和自己相伴一生水乳交融的伴侣?如果是,那这种时候从生理心理上男人都希望有另一个或个多个女人出现,而你偏偏在第一次他们要分手时出现了, 你们那时侯的单独相处 以及你对他那 及时的安慰,大胆的猜测下也许在那个时候 他已经在心中种下对你遐想的种子。

也或许他最终想和你处对象的原因,是因为你对他的劝说 让他有一种找到了心理上的安慰,一种找到了,情感寄放处,一种心思述说处,南京这一“站”,我救过不少人,同学为情吐药,也有我不认识的男女为情寻死,跳河,自残。事后,也有人想和我处的,这种情况下的感情,我们都要注意了,往往都是,你对他好 对他的劝说 对他的温柔,从而,他对你产生一种感觉,一种情,但这不是爱,我们要理智,要明白。在这里,跟大家说说的我的看法了,这类情况各位读者,千千万万不要因为看到他为 前对象如此痴情,就断定对方是痴情人,值得自己去谈了,如果你这么想,至少你有50%错了。首先,他痴情只是对 前对象,而非是所有人,其二,他的这种做法 真的是痴情,还是因为跟前对象存在某种问题,或者是被前对象骗 后才想不开的。这一点,我们一定要理清楚。姐姐 他对你的情,是存有感激后而产生的么?

如今他的“花心”,是虚荣心作怪,追求表面上的荣耀,让别人羡慕自己,望得到别人的肯定,总是希望得到更多的赞扬、尊重、赏识。古往至今中国人都是死要面子型的,多多少少每一个人都存在这种心理,我身边就有很多朋友,有的已经有对象,甚至有结婚了的,可他们的手机却天天不厌其烦的哇哇叫,闲谈中 总说自己很有异型缘,彼此不认识初次见面的人,见此情此景,当然也就觉得对方有点不简单了。姐姐 他对你的这段情,单纯的出于爱,还是他的虚荣心?

写到这里,又重新读了一下你的来信,你说,你一次次相信他,其实 当一个人开始了恋爱(非恋爱游戏)头脑都会变的简单,都会觉得对方说的就是真的,就是真心对自己的。这里,值得一提 较为重要的是 不知道你有没有静下心来想想,发生这么多事后,你如今 还是一如既往的相信他,爱他,还是因为多个人“喜欢”他 希望自己成为最终留在他身边的女人,或是自身的“不服气”,希望 和那个有心计的 女的一“争”到底?

来信中,你提到 自己发现他不止你和她,2 个女人,还有其他的。不可否认,爱的力量是伟大的,不过姐姐,请记住,你是在找老公,在找未来半辈子和自己相处的对象,给自己整整思绪,这段三角恋,面对一个有多个女人的男人,面对一个花心的男人,自己还在坚持什么,还在盼望什么。活中有很多痛苦以及种种异想不到的事,不要用自己的一辈子,赌和他的这一段情,我们都该学会理智,学会关心自己了。不要等的即将崩溃时,才知道自己哪里做的不到位。与其那时独自疗伤,不如趁现在清醒点。

当然如果姐姐确信自己有能力把握“抓住”他,那么可以静下来,想想你和他的情 哪里需要补,怎么补救可以继续。如果把握不了,还是早点松手吧,给自己卸下这份痛苦。“摸摸”自己的心,自己该做什么,需要什么,在等什么,又在期待什么。有些事,是不是自己值得做的。

想想他还该不该值得自己等待。如果说他是有苦衷的,在我看来那也无非是 他为自己找了个 漂亮的借口,难道仅仅因为外在原因自己就可以感情不专?就可以放任自己?就可以出现在不同女人身边?许下15个工作日处理好的事情,最终都哪里去了?连自己的承诺都可以不当回事的人,还值得说什么,信什么?

最后,如果我是姐姐,面对自己深爱,却对自己如此不专一的男人,在还没和他结婚,就多次出轨,多次欺骗我的男人,我想 我会让自己微笑(就算强装),甩甩头,温柔的离开,不去嫉妒,不去报复,回家疗这段感情带来的痛。同时通过这件事,我会反思自己,给自己分析,究竟一切都是怎么回事,不断的让自己长大,让自己成熟!在种种带来的痛中,我们会不断的成熟,因为经历种种坎坷,因此,这些只会让我自己更信心十足! 我的宽容不是懦弱,而是对他极大的讽刺!

本文只带表个人观念,如果过错,可以提出!

小娟原作,欢迎转载,谢绝复制

附加原邮件:

娟妹妹:
    真的好羡慕你,感觉你是一个善解人意,而且心态又好的女孩!!为什么我就不能调整好自己的心态呢,每天都郁闷,有些事真的不知道该怎么办??也不怕你笑话了,和你说说,帮我出出主意!!!
    他和他前女友的亲戚合开了一个洗浴中心,一年前我在他店里当经理时认识了他,那时他和前女友已经处了两年多了。他从来没向我表过态,我对他也没有特殊的感觉,只是因为上下级的关系,所以偶尔联系,但也是谈工作上的事。
    我在他店里上班三四天后是平安夜,晚上我值班,半夜两点多他从外面回来,眼睛通红,在办公室里,他向我说出了她要和他分手的事,他哭了,这时我也知道了他对她的感情是多么的深。当时我也只是作为一个同事,一个朋友去劝他。之后,他俩又合好如初了。
    一个月以后,因为她亲戚的介入,店里的老同事都被一一踢掉,包括店刚开业时的总经理,他们都是他的哥们和朋友,所以他感觉很不好。晚上我在家休息,他打来电话,说闹心,让我陪他说说话…………也就是从那天起,我们在一起了,26年的身体给了他…………可我总感觉自己的位置不正,所以就告诉他,我只不过是他生命中的过客,是一颗“流星”,可他却坚定的和我说:“我和她已经分手了,和你是正八经的处对象!!”而且他还向我朋友许诺:“我一定会在十五个工作日的时候把我和前女友的关系弄干净。”可能是我太傻了,轻易的就相信了他的话。
    除夕,他把我接到他家里过的年,可初一我上班了,他竟然领着她回家给他父母拜年……多讽刺呀!!!
    一个月后,我从他店里辞职不干了,因为我感觉他和她还在一起,我不想做这种不干不净,不明不白的角色。几次要和他分手,可他都一次一次的缠着我,向我许诺,要和我结婚……女人真的很好骗,我每次又相信了他……
他出车祸,我一直在他身边照顾他……可慢慢的,我也知道了,他除了我和她之外,还有其他的女人,而且还不止一个。他是个花心的人……
    之后的一天,他把他所有的东西从她家搬了出来,开车到我家接我,告诉我,他已经和她彻底分手了,那天,他又哭了。因为喜欢他,爱他,所以我特别惯着他,宠着他,我和他过起了同居生活,照顾他的生活起居。其实这时他和她还在一起,可他的父母却接受我,让我住在他家,而且对我还很好……他一直告诉我,除了我,他没有别的女人了,可我隐约的觉得他和她还是没有断。
    刚过完父亲节,她在我空间留言,不怎么好听,我问他:“你们俩是不是没断,我该怎么办?”他告诉我:“我和他联系,只是想把我洗浴中心投的钱要回来,别告诉她咱俩的关系,要不然该要不回钱了。”可朋友告诉我,他根本就没往店里投钱,只是替店里跑跑外围的关系。可我还是相信了他。我给她打电话,告诉她,我和他没有关系!!!!!!!!
    他向我许诺,他和她现在只是君子协议,没有不正常的关系,三个月之后一定会和她彻底断开……我又信了他
    三个月后,我约她出来了,想彻底的弄清这段三角恋爱。
    他来了,最后的结果是她把水和奶茶都泼到了他身上……他说放弃我和她……可晚上他又来找我。
    第二天,她妈妈到他单位去闹了一通,他却把责任都推到我身上,说是因为我找她,所以她妈妈才来闹的…………
      可他真的是一个不要脸的人,他和她已经分手四个月了,可这期间,他总会不时的打电话给她。可她是一个有心计的人,她会把每次他找她的事都写成日志发表到她的Q上(这个Q以前是他的,被她偷了,Q上有他所有的同学,同事),也就是说,她写的日志除了我,还有他的同事同学都能看到。而且日志里还不忘损他一通,骂他一通……一篇,二篇,直至七篇八篇,他都看到了,可他还是死不要脸的联系他,甚至早晨接她去上班,晚上约她一起出来吃饭……
    我一次又一次的要和他分手,可他总是不放开我,说实在的,也是因为我太爱他了,迁就了他这么多次,我真的感觉自己好累。
    娟妹,其实我现在也不知道对他是什么感觉了,感觉自己不像以前那么爱他了,甚至开始有点恨他了,现在和他在一起不知道是因为放不下他,还是为了我那三万元钱(他买房子的时候拿了我五万元,还了我二万)……
    那个女人很会做,身边的朋友都说过,我和她比,我就是傻瓜一个。她是一个心计特别重的女人。她会让人感觉是在不经意的时候,就把他又约她的事让我知道。其实我知道,她就是不想让我和他在一起……
我和他在一起已经快一年了,我真的不知道该怎么办,好朋友听我说完这些事,都劝我,让我离开他,甚至告诉我,如果我和他结婚,她们谁都不会参加我的婚礼…………
    我看他哭过四次,在我看来,每次都是因为她………………     
    其实他除了花心之外,真的是一个好人!!虽然是二婚,但条件还可以。
    我真的不知道应该怎么办了,我现在好累呀,身心疲惫,感觉连死的心都有了,我怎么办怎么办???????帮帮我吧!!!!

原文查看地址:http://user.qzone.qq.com/632200905/blog/1230764710

么滴,鸟世道,受够了,到处都烦。。。。。。。
好长,占个沙发来看看到底是怎么贱的

回复 2# 如文

如文哥怎么看待这样的事?

慢慢看,忒长....

小娟,也帮我解决一下我的情感问题吧

回复 5# 准静止锋

行啊,说说

我都老大不小了,还没女朋友

这种男人真无语,这种婆婆更让人无语
看了这个以后我也好好看人啊

回复 7# 准静止锋

这还不简单,去找啊