泰州生活网

搜索

爸对我不好,我还有必要对他尽孝道吗?

又到父亲节了,每次一到父亲节我的心底便会泛起阵阵的酸楚。我何尝不想,不想像其他孩子那样给父亲发条祝福短信,打个电话问候一下,一起吃顿饭,或者进行一场男人间的对话。可是我不可以,这么多年来我们父子积怨已深,已经回不去了。
记得小时候的父亲还算很好,那时候父亲在路口摆了个水果摊,每天天不亮就出门,晚上回家再晚也不忘从水果摊里带一些水果给我们母子吃,也不忘用他的胡子扎扎我的小脸,也不忘把我架在他的肩头骑大马,那时候虽然穷,但一家过得其乐融融。

再往下写就是个俗气的故事,很平淡,不知道有没有人爱听

说出来好受些~

在20岁之前我一直是个逆来顺受的孩子,对父母的话言听计从,也不存任何怀疑,直到20岁那一年的暑假,高考后的那个暑假。

那时候爸爸的生意有了起色,开了一个挺大的水果档子,生意做得红红火火,与此同时,他也不放松我的那个学习,高考前夕,我的父亲比我更加地辛苦劳累。

可我的成绩一直不好,我对不起我的父亲。

成绩出来,刚够本二线,算是达到了预期,便和父亲母亲商讨填报哪所学校什么专业,于是矛盾变一点一点的产生了。

当时我的心理是,希望去远一点的地方,至少逃离泰州,让我可以远离父母,独自去做一些事情,不用事事按照父母的安排,什么都听父母的话。而父亲却坚持要我填报师范,说进去以后可以找人,安排我去一个好点的专业,而且离家近,万事有个照应。

平时的我一定就按照父亲说的做了,可是那一次不知道为了什么我竟然不依不饶地抵抗起父亲的命令,而且是抱着必死的决心,绝不妥协。真的是年轻气盛,尽管现在想想父亲那时候的决定也许是对的,但却真的是不利于我的成长的,所以直到今天,我对我的决定依然没有后悔,只是时常惋惜我们父子之间的关系。

其实不要这么做的,好好说给你父亲听也是可以的,毕竟你身上也有他的血啊!不是什么事都得要吵才行,你要让他先理解一下你,站在你的角度上来想,就好啦!我老爸也很自私,想要我一辈子给他开店赚钱,门儿都没有,呵呵!

长辈看到的东西有很多时候在你这个年龄是看不到的。他养你小,你必须养他老孝敬他。等你有了孩子就知道了。

也许他也不容易

无论你父亲的错,还是不是。孝道还尽吧。
你能想象一下,当你想尽孝却再没有机会的时候吗?特别是看到别人还有这样的机会。
每当我这样想起时,父亲的缺点永远抵消了。
无论如何,我都尽着孝,我会给父母买东西,会陪他们说话,陪父亲洗澡。幸福很简单,我珍惜着幸福。

珍惜吧、不管谁的错、假如他都不在了到时候你是什么感觉、

楼主,是个畜生,竟然问这样的问题,你是个不成熟的小孩子,也许,等你做了父亲,你才能理解你父亲

回复 11# 准静止锋

小小火。最近火气不小嘛。喝点菊花。

回复 12# edzjx

我老头教我怎么泡妞

还要请女孩吃饭

发表回复